外食・中食・小売業界への販路拡大と、首都圏での販路開拓の方向が学べる。商談と学びの展示会!

全国 食の逸品EXPO

2019年8月27日(火)・28日(水)・29日(木) 会場:東京ビックサイト 南ホール

全国 食の逸品EXPOとは

OUTLINE

国内のこだわりの食材・飲料を外食・中食・小売業界へ
販路拡大と首都圏での販路開拓の方法が選べる。
商談と学びの展示会!

「商談×学び」

開催にあたって

近年、外食業界の小売・中食化、小売・中食業界の外食化など、外食、中食、小売業界に新しい変化が起きています。また、外食、中食、小売バイヤーが他店との差別化を図るため、付加価値のつくメニューや商品を提供するために安心・安全や地域性の高い商品が求められています。その背景から、外食ビジネスウィーク内「全国名産品パビリオン」を発展させ、フードビジネスの垣根を超えた食の総合商談展示会として、更には商談だけの出展ではなく、出店することで、首都圏での販路開拓の方法も学べる場とした「商談×学び」の場をコンセプトに【全国食の逸品EXPO】を開催いたします。それぞれの業種・業態の来場者・出展社が相互に商談や情報交換をすることで新たな食のイノベーションを創出し、更なる業界の発展に貢献することを目的とします。

開催概要

展示会名
全国 食の逸品EXPO
会期
2019年8月27日(火)・28日(水)・29日(木)
会場
東京ビッグサイト南ホール
主催
全国 食の逸品EXPO実行委員会
後援・協力
全国商工会連合会/日本商工会議所/東京都
来場者数
60,000名予定(同時開催 外食ビジネスウィーク2019 含む)
同時開催

外食ビジネスウィーク 2019

後援
農林水産省/経済産業省/(一社)全日本・食学会/(一社)日本厨房工業会
協力
NPO法人 居酒屋甲子園/全国製麺協同組合連合会/(一社)日本回転寿司協会/
(公社)日本全職業調理士協会/(一社)ほめる達人協会/
(一社)日本ラーメン協会/NPO法人 繁盛店への道/
(一社)東京都中小企業診断士協会フランチャイズ研究会/
(一社)キャッシュレス推進協議会
来場
対象
外食業界
レストラン、日本料理店・料亭・割烹、すし店、焼肉店、ホルモン店、居酒屋、バー・バル、ラーメン店、中華料理店、うどん、そば店、パスタ・イタリア料理店、カフェ・喫茶店、ファストフード店、その他飲食店など。
中食業界
スーパーマーケット、GMS、CVS、百貨店(主にデリカ部門)、弁当・惣菜店、駅弁、デリバリーなど商品開発・販売に関る方々 他
小売業界
スーパーマーケット、GMS、ネットスーパー・通販、ホームセンター、ドラッグストア、百貨店、CVS、生協、オーガニック・ナチュラル製品扱い店 他
  • 卸売業・問屋・商社
  • ホテル・旅館業
  • 行政、各種団体
出展
対象
全国の農業、漁業、畜産業、食料・飲料製造業及び食品・飲料を取り扱う企業。
またはその企業を取りまとめる自治体・団体・協会等
(設備、機器、サービスなどの出展は不可)

展示会イメージ

展示会イメージ

全国 食の逸品EXPOとは